Суккубы и Инкубы — кто и что это и в чем разница

Темы: колдовство, мистическое, поверья, после смерти
Чтение займет ~ 2 мин.
13 Октября 2021

Издавна существует поверье, которое гласит о неких существах, которые зовутся Инкубами и Суккубами. Многие считают их демонами, которые насильно овладевают смертными по ночам.

Суккубы и Инкубы - кто и что это и в чем разница

В древней демонологии они нарекались демонами похоти и разврата.

Кто такой Инкуб?

Инкуб – демон мужского рода, который является к молодым женщинам. Считается, что он имеет нелицеприятный внешний вид, поэтому, наведываясь к избраннице, он принимает обличие мужчины. При встрече с ведуньей они могут принимать форму козла.

Кто такой Суккуб?

Суккуб – женская альтернатива, которая является только мужчинам. Пострадавшие от ночных соитий утверждают, что при посещении их демоном, они не могут двигаться и ощущают большое давление на грудную клетку, которое затрудняет дыхание. Подобных случаев очень много. В древние времена такие визиты часто были на слуху.
Некоторые утверждали, что испытывали неземное наслаждение от происходящего. Но во времена инквизиции данная информация изменилась, и те, кто подвергался таким нападениям, свидетельствовали о болезненных ощущениях.

Связь с демоном – самый страшный грех

Во все времена связь с демонами считалась грехом даже большим, чем супружеская измена. А во времена активной борьбы с ведьмовством со стороны мужчины такие встречи приравнивались к мужеложству, так как считалось, что Суккуб – это воплощение Сатаны. Поэтому многие старались молчать о происходящем, дабы не оказаться на суде инквизиторов.

Среди людей демоны имеют множество имен, а также наделены разными характеристиками. Для одних это существа с чертами домового, для других – безобидные сладострастные духи. Суккуб или Суккубус, также может являться в различных формах. Однако, в отличие от Инкуба, он имеет очень привлекательный внешний вид и наделен крыльями. Издавна к этим существам относились как к духам природы, но во времена рассвета инквизиции облик их был омрачен и демонизирован.

Многие утверждают, что отношения с подобного рода демонами могут быть продолжительными. Даже возможно появление потомства. От таких связей рождаются ведьмы и чернокнижники.

По легенде, один священник-ведьмак прожил с суккубом 40 лет, скорей всего, за это он и был сожжен на костре инквизиторами в возрасте восьмидесяти лет.
Самым ярким представителем Суккуба является сладострастная Лилит. Миф о которой укоренился в веках. Эти духи или демоны, как их принято называть, не могут иметь полноценные сексуальные отношения с избранниками. Они могут лишь создать иллюзию.

Рекомендуем поделиться:
(вам не сложно, а нам - приятно!)
Оцените этот материал:
какова ваша оценка?
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    <
    ×
    Рекомендуем посмотреть